令和6年4月10日(水)・うまに丼 ・はるさめスープ ・オレンジ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(茨城) 凍り豆腐(カナダ) 豆腐(佐賀) 糸こんにゃく(群馬) 春雨(タイ) 干ししいたけ() たけのこ(熊本) 人参(徳島) 玉ねぎ(北海道) 小松菜(江戸川) 長ねぎ(千葉) 今日(きょう)から、令和(れいわ)6年度(ねんど)の給食(きゅうしょく)がスタートです。 新(あたら)しい学年(がくねん)、新(あたら)しい教室(きょうしつ)で迎(むか)える給食(きゅうしょく)の準備(じゅんび)は上手(じょうず)にできたでしょうか?感染予防対策が緩和され始めグループで食べるようになりましたが、一人(ひとり)ひとりの健康(けんこう)を守(まも)るために手洗いなどの感染症対策は大切(たいせつ)なことなので引き続きしっかりと行うようにしましょう!そして、ルールの中で楽(たの)しい給食(きゅうしょく)の時間(じかん)にしましょう。 |
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