令和5年12月14日(木)・味噌ラーメン ・大学いも ・みかん ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(秋田) さつまいも(千葉) ごま(スーダン・パラグアイ) にんにく(青森) しょうが(高知) たけのこ(国内産) 人参(千葉) 玉ねぎ(北海道) キクラゲ(愛媛) もやし(栃木) 長ねぎ(千葉) にら(栃木) みかん(愛媛) ☆烏森ランニング 味噌ラーメン 今日は、烏森ランニングがありました。 自分のペースをつかんで、走っていましたね。 どれだけ走れるのか?自分の体力を知ることはとても大事なことです。 寒い中、たくさん体を動かした後は、体の中から温まる給食で栄養補給しましょう。 給食室からの応援は、味噌ラーメンです。朝からグツグツ煮込んだガラスープに味噌・しょうゆ・みりん・豆板醬で味付けしました。体の中から温まってください。大学芋やみかん・牛乳でバランスも整えましょう。 落ち着いて和やかにいただきました。 |
|