令和5年4月13日(木)・カレーライス ・イタリアンサラダ ・いちご(とちおとめ) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(宮崎) ハム(国産) じゃがいも(北海道) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) 人参(徳島) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) コーン(北海道) 赤ピーマン(宮崎) 玉ねぎ(北海道) パセリ(香川) いちご(栃木・とちおとめ) ☆1年生も給食が始まりました。 烏森小特製カレーライス 今日から、1年生の給食も始まります。 メニューは、烏森小特製の「カレーライス」です。 カレーのルウも小麦粉とサラダ油でていねいに時間をかけて手作りしています。 いろいろなスパイスも加えて香りのよいまろやかなカレーライスになりました。 今年度、烏森小全員で食べる初めての給食です。 たのしい給食時間になりました。食べ残しもほとんどありませんでした。 |
|