令和5年2月28日(火)・きなこあげパン ・ガーリックトースト ・ミモザサラダ ・白菜のスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 きなこ(国産) たまご(青森) ベーコン(関東産) にんにく(青森) パセリ(香川) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) 人参(千葉) 白菜(東京) 玉ねぎ(北海道) セロリ(福岡) ☆リクエストメニュー5年1組 きなこ揚げパン 今日の給食は5年1組のリクエストメニュー、きなこ揚げパンです。きなこ揚げパンは、これまで烏森小で行われてきたリクエスト給食の中でも、必ずリクエストされているメニューです。子どもたちの食べ残しも少なかったです。 1年生から5年生のリクエストメニューは、今日で最後になります。明日からは3月です。3月は6年生のリクエストメニューが給食に登場します。楽しみにしていてくださいね。 また、モザサラダの「ミモザ」は花の名まえです。この時期に咲き、満開をむかえています。ミモザをイメージしたサラダでした。 今日もおいしくいただきました。 |
|