令和4年4月28日(木)・えびクリームライス ・小松菜サラダ ・オレンジ(ニューサマーオレンジ) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 えび(タイ) 鶏肉(宮崎) まぐろ缶(国産) 人参(徳島) 玉ねぎ(長崎) マッシュルーム(岡山) ピーマン(茨城) 小松菜(東京) キャベツ(神奈川) きゅうり(長野) コーン(北海道) レモン(愛媛) ニューサマーオレンジ(愛媛) ☆えびクリームライス えびクリームライスは、にんじんとバターを使ったキャロットライスに、えび入りのクリームソースをかけていただきます。 にんじんのオレンジ色とホワイトソースの白が、明るく食欲をそそります。 えびは香りもよく好きな人が多い食べ物です。 見た目や香りも、食事をする時にとても重要な決め手になります。 しっかり味わっておいしくいただきました。 |
|