令和2年10月29日(木)・カレーライス ・パリパリ中華サラダ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(宮崎) ハム(宮崎) じゃがいも(北海道) 春雨(タイ) ニンニク(青森) 生姜(高知) 玉ネギ(北海道) 人参(北海道) きゅうり(埼玉) もやし(神奈川) みかん缶(国内産) パイン缶(フィリピン) 黄桃缶(ギリシャ) ☆カレーライス 今日は、就学時検診です。来年度の新一年生を迎える準備が始まります。みなさんは、烏森小の先輩になるので、良いお手本になってほしいと思います。給食の時間では、配膳の仕方・食べ方・後片付け・食事中のマナーなど、できているでしょうか?ほとんどの人は大丈夫だと思いますが、今一度見直してみましょう。 今日は、烏森小特製カレーライスです。 朝から、カレールウを作る香りがしていましたね。コトコト煮込んでおいしいカレーライスが出来上がりました。 味わっていただきました。 |
|