令和2年10月14日(水)・マーボ丼 ・ワンタンスープ ・みかん ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(熊本) 豆腐(佐賀・新潟) にんにく(青森) 生姜(高知) 人参(北海道) たけのこ(福岡) 玉ネギ(北海道) にら(栃木) もやし(神奈川) 長ネギ(青森) ホウレン草(群馬) みかん(九州) ☆温州みかん みかんがおいしい季節(旬)を迎えました。 みかんは、手軽に食べることができて、疲労回復(疲れをとる)・風邪の予防をする栄養「ビタミンC」を多く含んでいることが特徴です。 運動会前やこれから寒くなる季節に合わせて、ぜひ食べたい果物です。 今日もおいしくいただき、元気を回復しました。 |
|