令和2年10月9日(金)・五目ずし ・鶏の唐揚げ ・野菜のレモン醤油がけ ・すまし汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 卵(青森) 凍り豆腐(カナダ) 油揚げ(新潟) のり(国内) 鶏肉(宮崎) 豆腐(佐賀・新潟) わかめ(三陸) 人参(北海道) かんぴょう(栃木) レンコン(茨城) さやえんどう(北海道) 生姜(熊本) キャベツ(東京) きゅうり(埼玉) レモン(熊本) こまつな(埼玉) ☆前期終業式 今日は、前期の終業式でした。コロナ禍の影響でスタートが遅れましたが、今年度の半分が過ぎたことになります。勉強や生活面など短い期間でしたが、できるようになったことがたくさんあると思いますが、「給食時間の過ごし方」・「食べる」ということについても振り返りましょう。 新しい生活様式にのっとり、手洗いやソーシャルディスタンスのルールが守れた、苦手の食べ物が少しでも食べられるようになった人は、とても素敵な時間を過ごせたことになります。 これからも、「できること」や「頑張れること」をたくさん増やしていきましょう。 今日は、五目ずし・鶏肉の唐揚げ・野菜のレモンじょうゆかけ・すまし汁・牛乳でお祝いしました。 |
|