令和2年9月14日(月)・シーフードピラフ ・ABCスープ ・ぶどう(ナガノパープル) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 アサリ(熊本) イカ(ペルー) えび(タイ) ツナ缶(国産) 鶏肉(宮崎) ひよこ豆(アメリカ) じゃがいも(北海道) 玉ネギ(北海道) 人参(北海道) マッシュルーム(岡山) ピーマン(青森) エリンギ(長野) キャベツ(群馬) コーン(北海道) パセリ(長野) ☆ぶどう「ナガノパープル」 今日の給食のデザートは、ぶどうです。「ナガノパープル」と言う名前です。巨峰とリザマートと言うh品種を掛け合わせて出来た平成生まれの新しい種類のぶどうです。 特徴は、種がなく、皮まで食べられる、大粒のぶどうです。さわやかな甘さも特徴です。 感染症予防のため、フォークを使って食べました。1粒が大きいので調理師さんに切り分けていただきました。喉につかえないように、上手に食べました。 |
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