令和2年9月4日(金)・枝豆じゃこチャーハン ・豆アジの香味揚げ ・春雨スープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 卵(青森) じゃこ(広島) 豆アジ(石川) 鶏肉(宮崎) ごま(スーダン・パラグアイ) 春雨(タイ) 人参(北海道) たけのこ(福岡) 長ネギ(青森) 枝豆(新潟) 生姜(高知) 小松菜(東京) 豆腐(新潟) ☆枝豆じゃこチャーハン 今日は、枝豆を使ったチャーハンです。 枝豆は、そのまま食べることが多いのですが、今日のようにごはんに加えてもおいしく食べることができます。 枝豆も今が旬の夏野菜です。彩も良いのでおいしくいただきました。 まめアジの香味揚げは、骨ごと全部食べられるカミカミメニューです。よく噛んでいただきました。 |
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