令和2年9月2日(水)・ガーリックライス ・インドネシア風スープ ・野菜チップス ・牛乳 ☆食材の産地紹介 エビ(タイ) 豆腐(佐賀・新潟) 大豆(北海道) 春雨(タイ) じゃがいも(北海道) にんにく(青森) 人参(北海道) コーン(北海道) パセリ(長野) 生姜(高知) たけのこ(福岡) もやし(神奈川) レモン(愛媛) レンコン(茨城) ごぼう(青森) かぼちゃ(北海道) ☆野菜チップス 今日は、じゃが芋・れんこん・ごぼう・かぼちゃ・大豆で野菜チップスにしました。ガーリックライス、インドネシア風スープの付け合わせとして献立を組み、洋風スタイルなのでスプーンとフォークをセットしましたが、このチップスは食べにくいので急遽、箸に変更しました。 コロナ禍では、手で直接もって食べないこともルールになっているからです。箸でも食べにくかったかと思いましたが、人気にメニューだけあって食べ残しもなくよく食べていました。 |
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