令和2年7月28日(火)・ポテトミートサンド ・アサリのカリッとサラダ ・はるさめスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(宮崎) あさり(熊本) とさか(九州・四国) じゃがいも(茨城) 玉ネギ(愛知) にんじん(青森) しょうが(高知) きゃべつ(群馬) きゅうり(埼玉) もやし(神奈川) 長ネギ(埼玉) たけのこ(福岡) こまつな(埼玉) ごま(スーダン・パラグアイ) ☆ポテトミートサンド 今日の主食は、「ポテトミートサンド」です。 じゃが芋を蒸してマッシュしたものとひき肉と野菜を炒めカレー味にしたものを合わせてパンにはさみました。 隠し味はチーズです。チーズの塩気とカレー味がミックスされて、皆さんの大好きな味になりました。 蒸し暑くて食欲も落ち気味ですが、烏森小特製のポテトミートサンドを食べて、元気に夏を迎える準備をしました。食べ残しも少なく、よく食べていました。 |
|