令和2年6月30日(火)・フィッシュバーガー ・ポークビーンズ ・じゃこのカリカリサラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鱈(宮城) 大豆(北海道) ベーコン(茨城・群馬・千葉) 豚肉(熊本) ひじき(長崎) じゃこ(広島) じゃがいも(茨城) ごま(スーダン・パラグアイ) 玉ねぎ(兵庫) にんじん(千葉) パセリ(長野) だいこん(青森) もやし(神奈川) 切り干し大根(国内産) きゅうり(東京) ごぼう(青森) ☆フィッシュバーガー 今日は、今年度、初のパン献立「フィッシュバーガー」です。 新型コロナウイルス感染症を防ぐために食べ物は、直接手で触らないことが大事だと言われています。給食の献立も出来るだけ、手で触らない献立にするように工夫しています。(昨日のメロンもフォークで食べていただきました。)今までは手で直接もって食べることが多かったパン献立ですが、今日は給食室でひとり分ずつ、袋に包んでもらいました。 子どもたちは、パンにさわらないよう上手に食べていました。食べ残しもほとんどありませんでした。 |
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