令和2年6月22日(月)・ひじきおこわ ・きびなごのからあげ ・なめこのみそ汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鶏肉(宮崎) ひじき(長崎) 大豆(北海道) きびなご(鹿児島) にんじん(千葉) ごぼう(青森) さやいんげん(茨城) しょうが(熊本) にんにく(香川) なめこ(群馬) ほうれん草(栃木) 長ねぎ(茨城) ☆献立の組み合わせ 今日の給食は、和食メニューです。ごはんとおかずと汁物ですが、少し物足りません(食器の使い方なども)。その理由は、感染症予防の観点から給食当番の人数を減らす・配膳しやすいメニューにするなど献立作成に制限が出来たためです。 しばらくはこのようなメニューや食器の使い方が続きそうですが、安全を優先して、おいしい給食にしたいと思っています。 今日は、きびなごのから揚げはカミカミメニューです。 よく噛んで、味わっていただきました。 |
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