令和2年2月20日(木)・赤飯 ・鶏肉の唐揚げ ・おひたし ・かきたま汁 ・カルピスゼリー ・牛乳 ☆食材の産地紹介 ささげ(岡山) 鶏肉(宮崎) わかめ(熊本) 卵(青森) 生姜(熊本) 白菜(群馬) ホウレン草(東京) 長ネギ(東京) にんじん(埼玉) みかん缶(国産) ごま(ミャンマー・ベトナム) ☆烏森小お誕生日メニュー・2−2リクエストメニュー 今日は、集会でもお祝いしたように、烏森小92回目のお誕生日でした。 給食も集会に合わせて、お赤飯やみなさんの大好きなから揚げ・ゼリーでお祝いしました。なごやかに楽しいお祝いの給食時間になりました。 お赤飯は、好き嫌いが少しありましたが、他は良く食べていました。食べ残しもほとんどありませんでした。 そして、2年2組のリクエストメニューのカルピスゼリーもお祝いに添えました。2年2組さんのリクエストは、カルピスゼリーの他にも果物やフルーツヨーグルト・びっくり白玉・フルーツポンチ・クッキー・大学芋など幅広くいろいろなメニューにリクエストがありました。 |
|