令和元年12月18日(水)・カレーライス ・茎わかめのサラダ ・りんご ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(熊本) くきわかめ(三陸) じゃこ(広島) じゃがいも(北海道) ごま(スーダン・パラグアイ) にんにく(青森) しょうが(熊本) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) 切り干し大根(国内産) きゅうり(宮崎) もやし(栃木) 長ネギ(千葉) りんご(長野) ☆烏森小特製カレーライス 今日の給食、カレーライスは、烏森小特製カレーライスです。 朝から鶏ガラと野菜で2時間以上時間をかけてスープをとります。ルウも小麦粉とサラダ油を丁寧に手作りします。スープで煮込んだ後は、色々なスパイスも加わり香りのよいまろやかなカレーライスになりました。 食べ残しも少なく、おいしくいただきました。 |
|