令和元年11月18日(月)・ごはん ・鮭の塩焼き ・のり和え ・豚汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鮭(北海道) 豚肉(宮崎) じゃがいも(北海道) こまつな(群馬) もやし(栃木) にんじん(千葉) ごぼう(青森) 大根(千葉) 長ねぎ(新潟) ☆2年生バイキング給食こんだて☆ ・おにぎり・塩焼きそば・ガーリックトースト ・鮭の塩焼き・鶏の唐揚げ・イカのマリナード焼き・ウインナー ・のりあえ・フレンチサラダ・豚汁 ・りんご・みかん・バタークッキー ☆バイキング用食材産地紹介 豚肉(宮崎) 鶏肉(宮崎) ウインナー(宮崎) いか(ペルー) 青のり(愛知) にんにく(青森) パセリ(長野) 玉ねぎ(北海道) もやし(栃木) しょうが(熊本) きゃべつ(神奈川) 玉ねぎ(北海道) きゅうり(埼玉) ミニトマト(愛知) リーフレタス(福岡) レモン(静岡) みかん(長崎) りんご(青森) ☆豚汁 豚汁は、豚肉とにんじん・ごぼうなどの根野菜、とうふ・こんにゃくなどをだし汁で煮て、味噌で味付けした具沢山のみそ汁です。いろいろな野菜を使っているので、栄養もボリュームも満点です。 体の中から温まるので、これから寒くなる季節にぴったりのメニューです。 おいしくいただきました。 今日は2年生のバイキング給食がありました。 |
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