令和元年10月17日(木)・きつねうどん ・金時豆の甘煮 ・じゃこ入り和風サラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏肉(宮崎) うずら豆(北海道) ごま(スーダン・パラグアイ) わかめ(熊本) じゃこ(広島) たけのこ(福岡) にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) 長ねぎ(青森) こまつな(東京) もやし(神奈川) きゅうり(群馬) しょうが(高知) ☆きつねうどん 朝と昼の気温差が大きくなりました。 寒くなるとおいしさが増すのが、温かい食べ物ですね。 今日は、朝からかつお節と昆布でおいしいだしをとって味つけしたうどんと、しょうゆ・みりんで甘辛く煮た油揚げを合わせた「きつねうどん」でした。 しっかり食べて、体の芯から温まりました。 |
|