令和元年10月15日(火)・マヨコーンパン ・ポークビーンズ ・大根とひじきのパリパリサラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ たまご(青森) だいず(北海道) ベーコン(茨城・群馬・千葉) 豚肉(熊本) ひじき(長崎) じゃが芋(北海道) 玉ねぎ(北海道) コーン(北海道) にんじん(北海道) パセリ(北海道) 切干大根(国内産) もやし(神奈川) きゅうり(群馬) ごぼう(青森) ☆後期の始まり 後期が始まりました。運動・芸術・食欲の秋と言われるように何をするにも良い季節です。 前期よりも、さらに健康な体づくりができるように「食べる」ことに関心をもって、給食を食べてほしいと思います。 後期の給食は「マヨコーンパン」手作りパンでスタートです。 おいしくいただきましょう。 *台風の被害が拡大しています。給食にも影響が出そうです。甚大な被害に見舞われた農家など生産者の方々、関係者の方々、その他被害に見舞われた皆様の一日も早い復興をお祈りいたします。 |
|