令和元年10月8日(火)・コロッケサンド ・コールスローサラダ ・とうふスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(宮崎) 大豆(北海道) 鶏肉(宮崎) じゃが芋(北海道) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) パセリ(長野) しょうが(高知) 白菜(長野) こまつな(群馬) 長ねぎ(青森) ☆コロッケサンド 今日の主食は、パンです。そのパンに大きな手作りのコロッケを作ってはさみました。 コロッケは、じゃが芋を「洗う」「皮をむく」「切る」「蒸す」「つぶす」「まぜる」「丸める」「パン粉をつける」「油で揚げる」「パンにはさむ」など、たくさんの工程を経てようやく出来上がりです。 色々な思いが詰まっているコロッケサンドです。 しっかり味わっていただきました。食べ残しもほとんどありませんでした。 |
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