令和元年9月11日(水)・スパゲティミートソース ・磯香ポテト ・春雨スープ・ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(茨城) 大豆(北海道) あおのり(愛知) じゃが芋(北海道) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) セロリ(長野) マッシュルーム(岡山) パセリ(長野) 長ねぎ(青森) たけのこ(北九州) 小松菜(東京) ☆スパゲティミートソース 今日の「スパゲティミートソース」は、豚肉と玉ねぎ・にんじん・にんにく・しょうがをよく炒め、大豆・セロリ・マッシュルーム・ケチャップ・ホールトマトを加えて、じっくり煮込んだ烏森小特性のミートソースです。 食べ残しも少なく、おいしくいただきました。 |
|