令和元年9月3日(火)・セサミハニーサンド ・チーズトースト ・ジャーマンポテト ・ジュリエンヌスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ ベーコン(茨城・群馬・千葉) ごま(スーダン・パラグアイ) はちみつ(アルゼンチン) じゃが芋(北海道) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) パセリ(長野) にんじん(北海道) きゃべつ(群馬) ☆9月の給食目標 今月の目標は「みんなで楽しい給食ができるような工夫をしよう」です。 みんなが楽しくなるためには、どんなことに気をつけたらいいでしょうか? たとえば、 ・すすんで給食の準備をする。 ・すすんでお当番の仕事をする。や 手伝う。 など、ほかにも楽しくなる工夫が色々ありそうです。 一人一人が、この目標に向かって、行動しましょう。 そして、楽しい給食の時間になるといいですね。 今日は、どのクラスも食べ残しがほとんどなく、よく食べていました。 |
|