平成31年4月9日(火)・うま煮どん ・とうふのみそ汁 ・きよみオレンジ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(熊本) わかめ(熊本) 高野豆腐(カナダ) にんじん(徳島) 小松菜(東京) たけのこ(福岡) 玉葱(北海道) 長ねぎ(千葉) 清見オレンジ(愛媛) ☆新年度の給食開始 平成31年度が始まり、給食も本日(9日)よりスタートしました。 *1年生は12日(金)よりスタート予定です。 烏森小学校の給食室では7人の調理員さんが安全でおいしい給食をめざして心を込めて手作りします。 どうぞ、ご理解・ご協力 よろしくお願いいたします。 この給食のホームページは、給食食材(主に野菜など)の産地公表を主に行うことになっていますが、食に関わる年中行事、給食献立にまつわる話なども紹介や子どもたちの様子なども紹介して行きたいと考えております。 合わせてご覧ください。 初日の給食は、食べやすさも手伝ってか、どのクラスもほとんど食べ残しがありませんでした。食べっぷりに感心しました。 |
|