平成31年3月13日(水)・さつまいもロールパン ・コーンサラダ ・ひよこ豆のスープ ・オレンジ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏卵(青森) さつまいも(千葉) ごま(ミャンマー) コーン(北海道) キャベツ(神奈川) きゅうり(栃木) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) パセリ(静岡) 鶏肉(岩手) ひよこ豆(アメリカ) エリンギ(長野) オレンジ(はるか)(熊本) ☆手作りパン 今日は、給食室の焼きたて手作りパンです。 さつまいも・砂糖・牛乳・バターで作ったいもあんとチーズ・ごまをパン生地で巻いた、さつまいもロールパンを作りました。 おいしいパンを子供たちに食べてもらうため、給食室は朝から大忙しでした。 ボリュームのあるパンですが、どのクラスもよく食べていました。 |
|