平成31年3月6日(水)・みそラーメン ・ジャンボぎょうざ ・ナムル ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(熊本) にんにく(青森) しょうが(高知) たけのこ(福岡) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) もやし(神奈川) 長ねぎ(東京) にら(千葉) 大豆(北海道) キャベツ(愛知) ごま(スーダン・パラグアイ) 小松菜(東京) ☆みそラーメン、ジャンボぎょうざ 今日の給食は、6年生のリクエスト給食のみそラーメンとジャンボぎょうざです。 3、4年生で人気だったジャンボぎょうざは、6年生でも大人気でした。 1人1個のぎょうざを食べるので、給食室では烏森小全体で約400個のぎょうざを包みました。 子供たちにおいしいぎょうざを食べてもらうため、給食室は大忙しでした。 どのクラスもよく食べていて、食べ残しはほとんどありませんでした。 |
|