平成31年2月5日(火)・ポークカレーライス ・小松菜サラダ ・国産オレンジ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(宮崎) じゃがいも(北海道) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) こまつな(東京) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) コーン(北海道) レモン(広島) ネーブルオレンジ(和歌山) ☆小中連携献立 今日は、小中連携3回目、4年生が東山中学校に見学に行く日です。 そこで、6月「やまもりランチ」11月「目黒区産だいこん料理」に次ぐ、小中連携献立第3弾として、東山小学校・東山中学校・烏森小学校でも大人気の「ポークカレーライス」を給食で提供することにしました。 朝からカレールウを作る香りが学校中に漂い、ワクワクの一日でした。 ご家族やお友達同士で、話題にしていただけると幸いです。 |
|