平成30年12月13日(木)・味噌ラーメン ・ポテトのチーズ焼き ・一塩野菜 ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(茨城) にんにく(青森) しょうが(熊本) たけのこ(福岡) にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) もやし(栃木) 長ねぎ(千葉) ニラ(栃木) じゃがいも(北海道) ピーマン(鹿児島) キャベツ(神奈川) ☆味噌ラーメン 今日の給食は、みそラーメンです。 豚骨・鶏ガラからとったスープに、赤みそ・しょうゆ・みりん・トウバンジャンで味つけし、冷めにくいように仕上げにとろみをつけました。 野菜もたっぷり、ボリューム満点のこんだてでしたが、ほとんどのクラスでよく食べていました。 |
|