平成30年11月15日(木)・親子丼 ・だいこんとひじきのサラダ ・いなか汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏肉(宮崎) 鶏卵(青森) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) 長ねぎ(青森) 三つ葉(埼玉) ひじき(長崎) だいこん(千葉) きゅうり(埼玉) じゃがいも(北海道) ごぼう(青森) ほんしめじ(福岡) こまつな(埼玉) ☆親子丼 今日の給食は親子丼です。 卵には、体を作るたんぱく質だけでなく、目や皮膚の健康を維持するビタミンAや、風邪から体を守るのに役立つビタミンE、カルシウムの吸収に必要なビタミンDなど、たくさんの栄養が含まれています。 しっかり食べて、健康な体を作りましょう。 |
|