平成30年11月13日(火)・ジャムサンド ・チーズサンド ・豆腐入り春雨スープ ・ビーンズサラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏肉(宮崎) しょうが(高知) 長ねぎ(青森) たけのこ(北九州小倉) にんじん(千葉) 小松菜(埼玉) 大豆(北海道) ひよこ豆(米国) 金時豆(北海道) きゅうり(埼玉) コーン(北海道) 玉ねぎ(北海道) ☆3、4年生学芸会こんだて 「チーズサンド」 週末に行われる学芸会に向け、全校をあげて、熱心に取り組んでいます。今日は中学年の劇に給食室からも参加です。 3年生「キューソネコカミネコヒゲタテル」、4年生「冒険者たち」の劇は、どちらも「ねずみ」が主役です。 給食室では、ねずみの好きなパンとチーズを使い、冒険に持って行けるサンドイッチを作りました。 子供たちには、主役の「ねずみの気分になってパンを食べてみてよう」とお話ししました。 |
|