平成30年10月25日(木)・ツナトマトスパゲティ ・アメリカンサラダ ・りんご ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) マッシュルーム(岡山) パセリ(静岡) じゃがいも(北海道) キャベツ(群馬) きゅうり(秋田) りんご(長野) ☆アメリカンサラダ 今日の副菜は、アメリカンサラダです。 給食室でじゃがいもを薄くスライスして、油でカラッと揚げた手作りのポテトチップスを、サラダに添えました。 ポテトチップスのパリパリの食感と風味を楽しめるサラダで子どもたちにも大人気のサラダです。 全体的に食べ残しが少なく、食缶が空になっているクラスも多くありました。 |
|