平成30年9月13日(木)・ごはん ・タラのみそマヨネーズ焼き ・パリパリサラダ ・小松菜のみそ汁 ・りんご ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ たら(アメリカ) 玉ねぎ(北海道) マッシュルーム(岡山) ピーマン(青森) レモン(愛媛) わかめ(北海道) にんじん(北海道) きゅうり(群馬) だいこん(北海道) しょうが(高知) 小松菜(埼玉) りんご(長野) ☆タラのみそマヨネーズ焼き 今日の給食はタラのみそマヨネーズ焼きです。 白身魚のタラと野菜、みそ・マヨネーズ・レモン汁で作ったソースをアルミホイルで包んでオーブンで焼きました。 あっさりしたタラとみそマヨネーズがよくあう料理です。 |
|