平成30年9月4日(火)・レーズン・チーズパン ・ポテトのフレンチサラダ ・野菜たっぷりスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏卵(青森) 干しぶどう(アメリカ) じゃがいも(北海道) にんじん(北海道) きゅうり(秋田) 玉ねぎ(北海道) レモン(愛媛) 豚肉(宮崎) いんげんまめ(北海道) セロリ(長野) キャベツ(群馬) マッシュルーム(千葉) パセリ(長野) ☆レーズン・チーズパン 今日の給食のパンは、給食室で手作りしたレーズン・チーズパンです。 普段の給食のパンはパン屋さんから購入していますが、今回は粉を練るところから烏森小で作りました。 チーズの香ばしさとレーズンの甘さが子どもたちにも大人気のパンです。 |
|