平成30年7月12日(木)・手作りナン ・キーマカレー ・ジャーマンポテト ・すいか ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(宮崎) 大豆(北海道) にんにく(青森) 玉ねぎ(愛知) セロリ(長野) にんじん(青森) りんご(青森) しょうが(高知) じゃがいも(東京) パセリ(長野) すいか(茨城) ☆ナン、キーマカレー 今日は夏のスタミナ食、第3弾手作りナンです。 ナンは、インドやイランなどの国で食べられている平たいパンです。 給食室で粉から手作りしていただきました。 烏森小特製、大豆入りのキーマカレーをからめていただきます。 朝から香ばしいカレールウの香りに包まれて、子どもたちのテンションも上がり、食べ残しもほとんどありませんでした。 |
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