平成30年6月29日(金)・焼き鳥ご飯 ・大根のおかかサラダ ・わかめのみそ汁 ・国産オレンジ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏肉(宮崎) 鶏卵(青森) ごま(スーダン・パラグアイ) 長ねぎ(埼玉) にんじん(千葉) 大根(北海道) わかめ(熊本) バレンシアオレンジ(愛媛) ☆焼き鳥ご飯 今日の給食は、焼き鳥ご飯です。 烏森小、特製焼き鳥のタレで鶏肉・長ねぎを味つけし、更にオーブンで焼き目を入れました。とうふ入りの炒り卵を作り、炊きあがったご飯に焼き鳥、炒りたまご、塩茹でのにんじんをさっくり混ぜます。 具の焼き目とタレの香りが食欲をそそるご飯です。 どのクラスもよく食べていて、食べ残しはほとんどありませんでした。 |
|