平成30年6月27日(水)・ごはん ・タラの酢豚風 ・のりあえ ・豆腐スープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ まだら(アメリカ) じゃがいも(茨城) しょうが(高知) たけのこ(福岡) 玉ねぎ(香川) にんじん(千葉) ピーマン(茨城) 小松菜(東京) もやし(神奈川) 鶏肉(鹿児島、宮崎) 白菜(長野) 長ねぎ(埼玉) ☆タラの酢豚風 今日の給食はタラの酢豚風です。 中華料理の酢豚の豚肉を、白身魚のタラを使って作りました。 タラは脂質の少ない魚なので、豚肉を使用した時よりも、ヘルシーに仕上がります。 魚の苦手な子どもたちにも食べやすかったようで、良く食べていました。 |
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