平成30年27日(金)・たけのこごはん ・鮭のごまつけ焼き ・ゆで野菜のレモンじょうゆかけ ・かき玉汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ たけのこ(千葉) 鮭(北海道) ごま(スーダン・パラグアイ) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) にんじん(徳島) きゅうり(埼玉) レモン(愛媛) たまご(青森) 玉ねぎ(北海道) 小松菜(東京) 長ねぎ(千葉) ☆たけのこごはん 4月最後の給食はたけのこごはんです。下ゆでした新たけのこを油揚げと一緒に甘辛く味付けし、お米とあわせて炊きあげました。旬のたけのこを使ったごはんは栄養もおいしさも満点です。 |
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