平成30年4月20日(金)・ごはん ・ぎせい豆腐 ・ごま和え ・大根のみそ汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏肉(宮崎) たまご(青森) にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) ごま(スーダン・パラグアイ) ほうれんそう(千葉) もやし(神奈川) わかめ(北海道) だいこん(千葉) 長ねぎ(千葉) ☆ぎせい豆腐 今日の給食はごはん、ぎせい豆腐、ごまあえ、大根のみそ汁です。ぎせい豆腐はくずした豆腐に、野菜やたまごを混ぜて、味付けして焼いたり蒸したりした料理です。 今日は豆腐に、にんじんと玉ねぎ、鶏ひき肉、たまごを混ぜて焼きました。 |
|