平成30年4月11日(水)・カレーライス ・コーンサラダ ・いちご ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(茨城) じゃがいも(北海道) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉葱(北海道) にんじん(徳島) コーン(北海道) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) パセリ(静岡) いちご(栃木) ☆カレーライス 今日から1年生も給食が始まりました。 全校で揃って食べる初めての給食は、烏森小学校特製のカレーライスです。 烏森小では、給食室でルウも小麦粉・サラダ油で丁寧に手作りしています。 オールスパイス、クミン、ガラムマサラなど様々なスパイスを加え、じっくり煮込んだカレーは、1年生から6年生までおいしく食べられるカレーライスになりました。 1年生にもおかわりの行列ができるほど好評でした。 |
|