平成30年4月9日(月)・うま煮どん ・とうふのみそ汁 ・美生柑 ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(茨城) わかめ(北海道) 高野豆腐(カナダ) にんじん(徳島) 小松菜(東京) たけのこ(福岡) 玉葱(北海道) 長ねぎ(千葉) 美生柑(愛媛) ☆新年度の給食開始 平成30年度が始まり、給食も本日(9日)よりスタートしました。 *1年生は11日(水)よりスタート予定です。 烏森小学校の給食室では7人の調理師さんが安全でおいしい給食を 心を込めて手作りします。 どうぞ、ご理解・ご協力 よろしくお願いいたします。 また、給食食材(主に野菜など)の産地公表と 給食に関わる行事、献立にまつわる話などをこのページで紹介して行きたいと思います。 合わせてご覧ください。 |
|