平成30年3月14日(水)・シーチキンライス ・ポテトのチーズ焼き ・せんぎり野菜スープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ ツナ(国産) ベーコン(茨城・群馬・千葉) じゃが芋(北海道) にんじん(千葉) ピーマン(高知) 玉ねぎ(北海道) こまつな(東京) きゃべつ(愛知) もやし(栃木) ☆ ポテトのチーズ焼き 今日の給食の「ポテトのチーズ焼き」は、給食から生まれたメニューのひとつです。じゃが芋を蒸して、炒めて味付けした玉ねぎと合わせ、つぶすように鉄板に敷き詰めてチーズとピーマンをのせ、オーブンで焼きます。こんがり焼けたら、切り分けて、ボリューム満点のポテトのチーズ焼きの出来上がりです。 今日も食べ残しはほとんどありませんでした。 |
|