平成30年3月1日(木)・大豆ピラフ ・ABCスープ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏肉(鹿児島) 大豆(北海道) ひよこ豆(アメリカ) じゃが芋(北海道) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) コーン(北海道) パセリ(静岡) エリンギ(長野) きゃべつ(愛知) みかん缶(国産) パイン缶(フィリピン) ☆3月の給食目標 〜給食について1年をふりかえろう〜 3月になりました。学年のまとめの時期です。この1年間で苦手な食べ物が減った。時間内に食べられるようになった。給食当番は進んでできたなど給食について振り返り、できるようになったことに自信をつけてほしいと思います。 |
|