平成30年2月22日(木)・五目あんかけそば ・ポテトのチーズ焼き ・フルーツ寒天・ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(宮崎) いか(ペルー) じゃが芋(北海道) しょうが(高知) にんにく(青森) にんじん(千葉) たけのこ(福岡) 玉ねぎ(北海道) 白菜(群馬) もやし(神奈川) チンゲン菜(茨城) ☆ポテトのチーズ焼き 今日の給食の「ポテトのチーズ焼き」は、玉ねぎを炒めて味付けし、蒸したじゃが芋を加えて味を整えます。それだけでもおいしくいただけるのですが、さらに、鉄板に移してピザチーズをかけてオーブンで焼きます。香ばしい香りがしたら、ポテトのチーズ焼きができあがります。ポテトとチーズの相性が抜群のメニューです。 |
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