平成30年2月15日(木)・味噌ラーメン ・のりしお大豆 ・りんご ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(茨城) だいず(北海道)) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) 玉ねぎ(筆界同) もやし(栃木) 長ねぎ(千葉) にら(栃木) りんご(秋田) ☆味噌ラーメン 味噌ラーメンは、寒い季節に一度は食べたいメニューです。 味噌としょうゆ・みりん・豆板醤・ごま油で烏森小特製の「合わせみそ」を作ります。 この合わせ味噌が「おいしさのポイント」になり、体の中から温めてくれます。 今日も「合わせ味噌」の香りにそそられて、よく食べていました。 |
|