平成29年12月12日(火)・わかめごはん ・おでん ・野菜チップス ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 昆布(北海道) 大豆(北海道) つみれ(浜藤) じゃが芋(北海道) ちくわ(浜藤) はんぺん(浜藤) さつまあげ(浜藤) れんこん(茨城) ごぼう(青森) かぼちゃ(鹿児島) にんじん(千葉) だいこん(神奈川) ☆4年1組リクエスト給食 〜わかめごはんと野菜チップス〜 今日は4年1組のリクエストで、わかめごはんと野菜チップスがあげられました。 どちらのメニューもいつ出しても食べ残しがなく、良く食べてくれるメニューです。 今日はおでんとの組み合わせにしました。寒くなってきて、発熱等でお休みする人が出てきましたし、ボリュームもありましたので、残るかなあと心配しましたが、さすが人気メニューだけあって食べ残しはほとんどありませんでした。 |
|