平成29年10月24日(火)・ツナフランス ・アップルジャムサンド ・クラムチャウダー ・ごぼうサラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ ベーコン(茨城) あさり(熊本) じゃが芋(北海道) ごま(スーダン・パラグアイ) 玉ねぎ(北海道) コーン(北海道) パセリ(長野) りんご(長野) レモン(佐賀) にんじん(群馬) ごぼう(青森) きゅうり(群馬) もやし(神奈川) ☆アップルサンド 今日のアップルサンドの「りんごジャム」は給食室での手作りです。 紅玉というりんごをうすく切って、砂糖と白ワインで煮て、レモンで仕上げました。甘ずっぱく香りのよいジャムになりました。この時季にしか味わえない手作りのジャムです。 |
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