平成29年10月12日(木)・ツナトマトスパゲティ ・ビーンズサラダ ・りんご ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 大豆(北海道) ひよこ豆(アメリカ) 金時豆(北海道) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) マッシュルーム(岡山) トマト(青森) パセリ(長野) きゅうり(千葉) コーン(北海道) りんご(トキ・青森) ☆ツナトマトスパゲティ 今日のスパゲティは、皆さんが大好きなツナと相性の良いトマトを使ったスパゲティです。にんにく、玉ねぎを炒め、ツナとトマト、スープを加えてじっくり煮込みます。ツナのうま味とトマトの酸味がほどよい美味しさになりました。 |
|