平成29年10月6日(金)・五目ずし ・なます ・のっぺい汁 ・みかん ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ たまご(青森) 鶏肉(岩手) 里芋(千葉) にんじん(北海道) かんぴょう(栃木) れんこん(茨城) さやえんどう(静岡) だいこん(北海道) きゅうり(群馬) ごぼう(青森) 長ねぎ(青森) しょうが(小市) みかん(愛媛) ☆前期終了 今日は前期の終業式でした。前期の給食は98回ありました。約100回の給食をほぼ残さず、過ごすことができた人は立派です。 しかし、それ以上に苦手な食べ物が減ったよといえる人の努力はとても素敵です。給食はみんなで食べるので、クラスのお友だちの応援で食べられるようになった人もいると聞いています。とても嬉しいお話です。 今日は五目ずしでお祝いです。たのしくいただきました。 食べ残しが減ってきているクラスが増えて嬉しい前期の終了です。 |
|