1月23日(月)・ごはん ・豆腐のナゲット ・ひじきの煮物 ・具だくさんみそ汁 ・みかん ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ たまご(青森) 大豆(北海道) ひじき(韓国) 長芋(青森) じゃがいも(北海道) 人参(千葉) 小松菜(埼玉) 生姜(高知) 玉ねぎ(北海道) 長ねぎ(埼玉) ごぼう(青森) 大根(神奈川) みかん(愛媛) ☆具だくさんみそ汁 今日のおみそ汁には、豆腐やいも、野菜が沢山入っていました。 冬でもしっかりと栄養がとれるように、今日は野菜を多くしたおみそ汁を作りました。 寒い日は、温かいおみそ汁が体をぽかぽかにしてくれます。 最近、風邪気味の人が増えてきました。 しっかり食べて、しっかり寝て、元気に過ごしてもらいたいです。 |
|