1月10日(火)・チャーハン ・大根とひじきのサラダ ・豆腐入り春雨スープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏肉(鳥取) ひじき(韓国) にんじん(千葉) 小松菜(埼玉) たけのこ(福岡) 長ねぎ(埼玉) 大根(神奈川) きゅうり(宮崎) 生姜(高知) ☆2017年 最初の給食 冬休みが終わり、今日からまた学校生活が始まりました。 子供たちは元気に登校し、給食もよく食べていました。 給食室には、空っぽの食缶が返ってきて、初日から給食室のみなさんも大喜びです♪ お正月は、お餅をたくさん食べました!冬休みは旅行に行って、おいしいものを食べたよ!など、子供たちからおいしいお土産話も聞けました♪ 今年も、安全に気をつけながら、子供たちが喜んでくれる献立を考えていきたいです。 今年もよろしくお願いいたします。 |
|