平成28年6月9日(木)・フィッシュバーガー ・クルトンサラダ ・はるさめスープ ・さくらんぼ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ メルルーサ(アルゼンチン) 鶏肉(岩手) 牛乳(神奈川工場) はるさめ(タイ) にんじん(千葉) 小松菜(東京) キャベツ(東京) きゅうり(宮崎) 玉ねぎ(大阪) しょうが(高知) たけのこ(国産) 長ねぎ(北海道) さくらんぼ(山形) ☆フィッシュバーガー ふわふわのパンに、サクッとしたお魚のフライをはさみ、 食べごたえのあるフィッシュバーガーです。 お魚のフライには、烏森小特製のソースをかけました。 また、今日のくだものは、さくらんぼです。 さくらんぼは、初夏の味覚とよばれるくだものです。 本日の給食に使用した、キャベツ、小松菜は、 東京育ちのものです♪ |
|